Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Annexe

12 août 2011 5 12 /08 /août /2011 09:32

Je ne fais rien dans l'ordre!! .. voici la recette de la tarte au citron meringuée...(merci Me Dadine! )

 

 

 

TARTE AU CITRON POUR LES DEBUTANTES EN CUISINE

 

1 pâte sablée (on peut avec de la brisée aussi)

4càs de maïzena

zeste râpé et jus de 3 gros citrons

150g de sucre

3oeufs

sel

1/2 càc d'extrait de vanille

 

 

 

Préchauffez le four TH6/180°

Garnir un moule à tarte avec la pâte, piquer le fond avec la fourchette

 

Délayez la maïzena avec le jus des citrons. Incorporez les zestes et 30cl d'eau froide. Faites épaissir sur feu doux.

Ajoutez 50g de sucre en remuant jusqu'à dissolution. Retirez du feu, laissez tiédir.Incorporez un à un les jaunes d'oeufs en fouettant. Versez dans le moule.

Enfournez pour 20mn. Ôtez du four en le laissant allumé.

 

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel; en ajoutant petit à petit le sucre et la vanille liquide.

Répartissez cette meringue sur la tarte

Enfournez pour 20mn à nouveau.

 


 

Regalez vous!!

Partager cet article
Repost0

commentaires